全國熱線
      0791-83775511
      968LEX聚羧酸鹽高性能減水劑
      時間:2018-05-29

      相關產品

      (該產品已通過江西省科技廳組織的科技成果鑒定)

      傳統的木質素磺酸鹽,萘磺化縮合物和磺化三聚氰胺減水劑都是因分子吸附在水泥顆粒表面,磺酸基團使粒子帶電,導致顆粒之間互斥而達到分散、減水效果。屬于陰離子表面活性劑。聚羧酸鹽類減水劑不僅具有_上述靜電斥力作用,更具有吸附后形成立體結構隔離的分散作用。因此它的分散作用更強、持續時間更長,從本質上說,屬于綜合型表面活性劑。
      一、機理
      其一是由于接枝共聚物有大量羧基的存在,具有一定的鰲合能力,而枝鏈的立體靜電斥力構成對水泥粒子間的凝聚起阻礙作用;其二因為在強堿介質如:水泥聚體中,接枝共聚鏈逐漸斷裂開,釋放出羧酸分子,使上述第一個效應不斷得以重現;其三是接枝共聚物Zeta電位絕對值比蔡系和三聚氰胺減水劑的低,因此要達到相同的分散狀態,所需要的電荷總量比上述的二種物質的少,也就是說,聚羧酸鹽對水泥粒子的分散效果更好。
      二、主要性能和指標
      聚羧酸鹽減水劑,具有減水率高、摻量低、塌落度損失小和無毒、無污染等優點。水泥用量低,和易性好,物理性能、耐久性好;是一種高性能綠色環保混凝土外加劑。

      1.具有很高的減水效果,最高減水率35%,能大幅度降低混凝土的水灰比,從而使砼各齡期強度明顯高于摻用其它外加劑的砼。其抗壓強度、抗折強度、彈性模量、抗拉強度、收縮率、耐久性等亦優于摻用其它外加劑的砼。
      2.塌落度經時損失小。本產品在水泥顆粒表面形成穩定的立體保護層,使混凝土流動性持久保持,尤其在摻量為1%以上時,2小時幾乎無塌落度損失。
      3.具有很好的經濟效益。在設計標號相同的混凝土中,能大量節省水泥用量,尤其在粉煤灰、礦渣粉摻量較大的情況下經濟效果更明顯。
      4.本產品可配制超高強砼(Co-C00). 高彈性、低收縮、低徐變及良好的耐久性的性能混凝土。


      二、適用范圍
      適用于預拌泵送混凝土,高標號預拌混凝土,大體積混凝土,鋼筋密集或不易振搗部位的現拌混凝土,也適用于預制混凝土。


      三、推薦摻量
      為膠凝材料0.8-1.2%


      四、使用方法
      1、根據混凝土要求,經試驗后確定摻量。

      2、本產品可與拌合用水同時摻入混凝土中或者以后添加形式摻入混凝土。
      3、在配置高強度混凝土時,注意攪拌及機械設備的質量和加料須序。
      4、本產品和其它外加劑混合使用時,必須先檢查它們的適應性。
      5、更換外加劑時,注意洗凈儲槽。


      五、技術服務
      本單位可派專業技術人員介紹產品使用方法,有特殊需要時可派員現場服務。